我院动画学院党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员工作
发布时间:2015-03-26  浏览次数:

  根据《中共上海电子信息职业技术学院委员会关于基层党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作的通知》要求,我院动画学院基层党支部于2015年3月16日下午召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作。联系动画学院党支部的学院党委副书记、副院长顾剑锋参加会议,动画学院党支部书记施嘉斌同志主持会议,动画学院的党员同志参加了会议。
  在专题组织生活会上,大家首先以习近平总书记的系列讲话精神和《中国共产党党章》等文件要求为指导,以落实社会主义核心价值观为主线,就支部工作、组织生活、党的建设、党员管理、岗位奉献(支部和行政工作结合)、服务型工作等方面内容,采取“一人谈,众人帮,逐人进行”的方式进行了全面的批评和自我批评。每位党员同志都紧密联系自身实际,充分发扬了“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,敞开思想,敢于正视自身不足,达到了团结—批评—团结的目的。然后,动画学院党支部书记施嘉斌同志就支部党员一对一谈心谈话活动和个人自评活动后列出的党支部问题清单进行了分析,并进一步明确了整改落实方案。会议最后,学院党委副书记、副院长顾剑锋同志充分肯定了此次专题民主生活会召开的积极意义,并提出了3条指导性意见:一是要确立连续作战的态度,使专题组织生活会常态化,制度化。二是要加强育人能力的建设,努力提高教师自身的理论水平、修养水平、育人水平,为培养祖国合格建设者和社会主义接班人奠定扎实基础。三是要提升专任教师教学能力和学科建设能力,加强教师队伍的建设力度。(动画学院党支部)