我院举行专题党课 启动“三严三实”专题教育
发布时间:2015-05-25  浏览次数:

  5月22日下午,学院举行“三严三实”专题教育党课,启动“三严三实”专题教育。学院党委书记、院长杨秀英为学院全体党员和中层干部上专题教育党课,并对学院开展“三严三实”专题教育进行动员部署。
  学院党委副书记、顾院长顾剑锋主持专题党课。
  学院党委书记、院长杨秀英指出,习近平总书记多次强调,要在各级领导干部中开展“三严三实”即严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实教育。中央决定,从现在起到今年年底,在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,这是为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和扩展党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重大举措。学院党委严格贯彻中央、上海市委和市教卫工作党委要求,研究制定了专题教育实施方案。
  杨书记从对“三严三实”的认识体会、把握“三严三实”的实践要求和扎实推进“三严三实”专题教育等三个方面对"三严三实”进行了全面而深入解读。她说,“三严三实”,体现了新一届中央领导集体从严从实的鲜明执政风格,体现着共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。她强调,要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义。开展“三严三实”专题教育,是深入推进全面从严治党的重要部署;开展“三严三实”专题教育,是从思想深处狠抓从严管干部的重大举措;开展“三严三实”专题教育,有利于更加有力地推进上海教卫事业深化改革、创新发展。要深刻把握“三严三实”的丰富内涵。她剖析了“三严三实”的具体内涵,特别列举了大量“不严不实”的实例,以此警醒大家。她指出,把握“三严三实”的实践要求,要把践行“三严三实”体现到推动当前的改革发展上来;要把践行“三严三实”落实到立规执纪、强化制度建设上来;要把践行“三严三实”落到切实解决问题上来。扎实推进“三严三实”专题教育,要坚持从严要求,抓好关键动作,突出领导带头,抓好统筹结合。她要求学院广大党员领导干部对不严不实问题保持高度清醒和警觉,紧紧抓住“三严三实”专题教育的契机,认认真真参与,扎扎实实学习,积极主动整改,努力争做党的好干部。 (党办)