中德学院党支部组织党员开展党性党风党纪教育活动
发布时间:2015-11-13  浏览次数:

  10月31日,中德学院党支部召开全体党员集中学习会,认真学习了中共中央近日印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强党员队伍建设,通过深入学习《准则》和《条例》,更好地落实执行党纪的有关规定,确保让广大党员同志做到“明纪”。
  在学习会上,支部副书记蔡林洁介绍了《准则》和《条例》修改的背景、目的和意义,并带领全体党员同志就《准则》和《条例》的内容进行了逐条学习,同时要求全体党员要把学习《准则》和《条例》作为党员学习的重要内容,通过学习加强党员队伍建设,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委有关党风廉政建设的新精神、新部署、新要求上来。会上,党员同志还就“唤醒党章党规意识,践行三严三实要求”开展了学习讨论,引导党员同志部坚定理想信念、找准职责定位、提升自身素质,不断深化对党章党纪党规的学习理解,力求内化于心、外化于行。
  支部还将广泛开展谈心谈话提醒教育活动,及时了解党员同志的思想动态,让自警、自醒、自律观念进一步深入人心,唤醒党章党规党纪意识,切实维护党的纪律的严肃性,确保党性党风党纪教育活动落到实处。