夯实基础 精准发力 砥砺奋进
发布时间:2017-12-11   浏览次数:

     2017年12月8日下午13:30,党委组织部在A207举行本年度党支部书记培训班结业式。学院各党总支书记、党支部书记、党总支组织员和办公室主任参加了结业式。
     党委组织部副部长沈莉主持本次结业式指出,为进一步推进学院“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入学习贯彻落实十九大精神,建设“守信念、讲奉献、有本领、重品行”的学院基层党组织带头人队伍,党委组织部于本年度开展党支部书记集中轮训工作。本期培训通过专题报告、专题培训、现场观摩交流等形式共举办了8场讲座和1次主题观摩活动,提升了学院党务工作者的思想水平、理论水平和工作能力水平,加强了党务工作的原则性、系统性、规范性、预见性和创造性,夯实了学院党务工作基础。
     随后,学院党委书记田钦为参加本期培训的党总支书记、党支部书记和组织员代表颁发结业证书。党总支书记代表单贵、党支部书记代表蔡军英、党总支组织员代表倪娜也分别结合各自岗位实际,围绕培训内容,谈了参加培训的收获和对基层党建工作的认识。他们认为,通过本期培训既提高了思想认识,增强了理想信念,为更好地开展基层党建工作明确了方向,理清了思路,将努力做好学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,认清使命、强化担当,以实干精神推动学院改革发展。
     最后,田书记对本期党支部书记培训做出了总结:本期培训班学院党委高度重视、培训覆盖面广,内容丰富、形式新颖,学习交流卓有成效,然而如何将培训所得学以致用才是最关键的问题。田书记提出三个方面的要求:一、要深刻把握党建形势与任务、党面临的严峻形势和学院党建自身任务。要牢记新时代中国共产党的伟大使命,毫不动摇地推进党的建设伟大工程,深刻认识党建工作在学院发展中的政治核心作用,不要不敢揽政、不敢议政,要清醒认识基础组织软弱涣散、战斗堡垒作用发挥不够的问题,加强自身作风建设,提高政治站位,扎实推进基层党的建设,做好组织保障工作。二、要深刻把握党的建设是学院发展的内在需求。党建工作的意义所在,是为学院中心工作保驾护航。学院党建工作必须围绕学院的三年创新行动计划、一流专业建设、教学诊断与改进、师资、干部队伍建设,人才培养等进行,努力使学院的职业教育为现代制造业、服务业发展,教育脱贫,决胜全面建设小康社会作出贡献。三、要努力提升履职能力,加强自身建设。学院的党务工作者要砥砺奋进,努力增强政治意识,以饱满的精神、扎实的作风、有力的举措,全面推进基层党组织建设,着力强化基层党组织的服务功能和制度建设,凝聚起学院内涵发展的强大力量,保障学院改革发展的各项目标任务顺利完成。(组织部)