学校党政领导集体参观中共四大会址
发布时间:2018-01-03   浏览次数:

伟大的事业薪火相传,伟大的政党生生不息。新年伊始,学校党政领导集体参观中共四大会址,回顾党的历史、重温入党誓词,意义重大而深远。 
    步入中共四大会址,工农联盟大型雕塑首先映入眼帘,学校党政领导集体在塑像前,面向党旗,重温入党誓词,坚定决心和信念。主展厅内“时局与形势”、“筹备与召开”、“发展与高潮”三个主题的详细介绍,清晰展示了四大召开前后的历史环境,看到了中国共产党人对中国特色革命道路的不懈探索。副展厅“红色足迹-中国共产党在虹口” ,则展示了一大批革命志士和文化名人,包括周恩来、瞿秋白、鲁迅等在虹口工作、生活、战斗,追求真理、甘洒热血的历史故事。 
    中共四大是中国共产党历史上一次具有重大意义的代表大会。会议在党的历史上第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题,阐明了新民主主义革命的基本思想,表明党在努力把马克思主义理论同中国革命实际相结合的过程中取得了新进展。大会以后,全国反帝反封建的群众运动得到迅猛发展。中国革命进入了一个前所未有的大发展时期。 
    历史是一条源源不息、接续传承的河流,我们在铭记中共四大光荣历史的同时,提高对党的认识,增强对党的事业的责任感和使命感。党委书记田钦要求学校全体党政领导在2018年中继续传递中国共产党人追求真理,勇于开拓的革命精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,坚守信仰,执着进取,为学校发展积极贡献自己的力量。