通信学院党总支组织观看电影《邹碧华》
发布时间:2018-01-23   浏览次数:

    为深入推进“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,更好地发挥先进人物示范引领作用,推动广大党员干部继承弘扬英模精神,1月22日下午,通信学院党总支组织党员在C108报告厅与其他二级单位党总支党员共150余人集中观看了电影《邹碧华》。 
     影片《邹碧华》取材于原上海市高级人民法院副院长邹碧华生平事迹,以邹碧华同志的亲人、下属的回忆为线索,从多方面对邹碧华同志的理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的艺术诠释,向我们充分展现了新时期公正为民、敢于担当、忠诚敬业的好法官、好干部的崇高形象。他的先进事迹激发了党员同志们团结奋进的正能量。 
     观影活动后,大家纷纷感悟:邹碧华同志是充满理想的“庭前独角兽”,虽然身处不同行业,但他的坚守与担当、创新与进取、家国情怀和精神斗志,都深深激励着我们。作为一名人民教师,作为一名党员教师,我们更要学习“邹碧华精神”,在工作中积极寻找信仰的力量,克己奉公,为教育事业投入心血、贡献力量。(通信学院党总支)