学院电子工程系开展党的群众路线教育实践活动
发布时间: 2014-01-02   浏览次数: 159

我院电子工程系党支部积极响应学院党委号召,结合本部门实际工作情况,开展党的群众路线教育实践活动,组织全体党员学习、交流,开展批评与自我批评,使全体党员教师立足本职岗位,在学院骨干校建设的关键时期充分体现出党员的新风貌。
  在主题教育活动中,支部党员纷纷谈感想谈认识:党支部书记杨莹说:“走党的群众路线,我们教学一线的党员应该把努力培养更多更好的学生作为奋斗目标,与学院共同发展。”邵瑛老师说:“做好本职工作的基础是能真诚听取意见,有大局意识、善自省自律;做好本职工作的关键是能切实解决问题,敢勇担重任、肯吃苦耐劳;重在廉洁务实:教风---风清气正、乐业敬业;学风---脚踏实地、求真求实。”李军峰老师说:“身为一名党员、高校老师,如何在当前深入学习党的群众路线教育实践活动中做的更好,更加注重实效呢?我认为重要的是立足于教师岗位,保持一颗进取心、责任心,脚踏实地以学生为中心教书育人,充分调动学生的学习积极性和主观能动性,使他们从知之不多走向知之甚多,为他们一生求知、一生服务于社会打下基础,同时积极参与学院的骨干建设和内涵建设,为学院的发展贡献自己的一份力量。”周宏伟老师说:“作为一名教师党员,教师首先是教己,然后才是教人,在骨干验收之年,教师党员更应该积极努力完成自己的任务。”顾治萍老师说:“党的群众立场是真心为群众着想,教师的教授对象是学生,平时应多站在学生的立场考虑问题,关注学生的诉求,增进师生之间的感情。”崔慧芳老师说:作为一名党员教师和一线管理人员,首先要做到把自己的工作做好,多留心,注意积累,做事前想好方法,以提高效率。其次是,在与同事及各部门合作过程中,要常用换位思考,注意及时有效沟通。
  电子工程系通过扎实有效的实践活动,旨在加强对党员的督促和引导,让全体党员教师时刻注意自己的一言一行,常常“照镜子、正衣冠”,真正把学生放在心中的最高位置,一切为了学生着想。(电子工程系党支部)