中德工程学院党总支召开专题组织生活会学习中德工程学院党总支召开专题组织生活会学习“习近平在上海”系列报道“习近平在上海”系列报道
发布时间: 2017-10-16   浏览次数: 98

在迎接党的“十九大”胜利召开的重要时期,中德工程学院党总支通过微信平台向全体党员推送了“习近平在上海”系列报道,即“上海是党的诞生地,要牢记历史使命”、“开明睿智才能进一步海纳百川”、“真正的政绩在老百姓的口碑里”,要求大家认真学习。10月9日-10日,中德工程学院各党支部组织全体党员开展了专题组织生活会学习“习近平在上海”系列报道,深入学习推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高全体党员的政治思想觉悟。
      在支部学习活动中,党员同志们就近期“习近平在上海”相关报道的重点内容学习心得体会进行了交流。通过此次学习活动,支部党员同志纷纷表示,习总书记在上海的一系列调研、讲话对上海党建、市民生活、城市发展带来的深远影响。上海是党的诞生地,有着优秀的文化传统和革命精神,要把党的光荣传统发扬好、继承好,是我们光荣而神圣的使命。作为一座海纳百川的大城市,上海要保持开明睿智,把未来发展放在全国发展的大格局中,继续当好改革开放的排头兵,用与时俱进的城市精神推动城市文明进步。
      在交流讨论中,不少党员还说到:中国共产党的历史使命的完成,既离不开党的正确领导,也离不开每一名共产党员先锋模范作用的发挥,现阶段共产党人的核心使命是坚定“四个自信”,我们到了需要自信也能够自信的时代,我们实现了社会主义现代化建设“三步走”的前两步,但我们要认识到我们正处于并将长期处于社会主义初级阶段的现实以及与发达国家的较大差距。大学生肩负着社会进步和发展的历史责任和使命,要关心祖国和民族的命运与未来,要认识到祖国和民族的命运就是我们的使命。要用科学技术武装头脑,要全面提高自己的综合素质,迎接发展路上的各种挑战。要培养自己的创新意识提高创新能力,要常思考能为祖国、为社会做些什么。广大教师和党员要言传与身教、要感染与影响广大群众,以良好的精气神,扎扎实实做好每一份工作。(中德工程学院党总支)