设计与艺术学院党总支召开推进“两学一做”常态化制度化组织生活会
发布时间: 2017-10-16   浏览次数: 95

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,设计与艺术学院两个党支部开展与自己工作相切实的组织生活会,学生党支部的主题为“鼓足干劲、扎实工作”,教工党支部的主题为“如何将思政自然的融入课程”。在会议首先学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神、“习近平在上海”系列报道内容,继而各党员结合工作实际感悟学习体会。
      设计与艺术学院教工党支部各党员认真学习并结合工作分享了学习新得和工作经验。各党员表示要牢固树立“四个意识”,牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。部分党员在课程思政上已经开始迈开了尝试的脚步,并将自己的尝试与其他党员进行分享,思政教育已经不仅仅在思修课堂上完成,而是贯穿于整个育人的体系中,尤其是专业课程中更是能够应时的对学生进行正确的引导。
      设计与艺术学院学生党支部各党员认真学习并结合工作分享了学习感悟和工作使命。各党员表示在中国共产党的领导下,感受到国家繁荣、生活美满,党员们心存感激、心感自豪。各党员表示要牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,“中国梦”是国家梦,更是人民梦,大家纷纷表示作为教育工作者,要深化理论感悟,落实岗位行动,从思想上高度觉悟,从行动上付诸实践,鼓足干劲,扎实工作。
      结合各党员的学习感悟和工作实际,针对本次主题党日活动总结以下三点共勉:第一,在思想上要自觉,拥护核心、听从核心、维护核心,思想与党中央时刻保持高度一致,育人工作紧扣时代主流;第二,理论上要清醒,不断丰富理论修养,牢固树立主流价值,行为世范,育人先育已;第三,行动上要坚定,专心做本职工作,勤思考、勤总结,付诸党员先锋实践,以实际行动培育青年学生。各党员一致表示:我们将以良好的精神面貌,以优异的工作成绩喜迎党的十九大的顺利召开。(设计与艺术学院党总支)