不忘本来 吸收外来 面向未来——传承精神 学习“习近平在上海”系列报道
发布时间: 2017-10-19   浏览次数: 32

为喜迎十九大,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为根本遵循,把思想和行动统一到党中央和习近平总书记对上海工作的各项要求上来,探索创新工作思路和水平,学校党委将学习“习近平在上海”系列报道列为必学内容,党委组织部在全校范围内组织开展“习近平在上海”系列报道学习活动。
      一、不忘初心、重视党建促发展——党委中心组开展学习
      学校党委中心组率先通过网络、微信等形式推送学习资料并开展自学,于10月9日召开中心组专题学习讨论会。通过学习讨论,中心组成员表示会牢记总书记在沪工作期间的殷殷嘱托和殷切期望,严守党的政治纪律,增强政治意识,牢记党的理念宗旨,主动践行社会主义核心价值观,以基层党建责任制为抓手,进一步推动全面从严治党向二级部门延伸,促进基层党建为学院综合改革、创新发展优质校建设等工作提供坚实的思想保障、组织保障和精神动力。中心组提出三点工作要求:一是围绕中心抓党建,抓好党建促发展;二是围绕党建抓落实,不忘初心干实事;三是从党建工作、基层工作、教学工作三方面抓实“两学一做”,做“四讲四有”模范。努力做到“三个增强,三个提高”:增强“四个意识”,提高政治站位;增强理论学习,提高党员素养;增强业务能力,提高业务水平。
      二、务实笃行、党建落地见实效——各党支部开展专题组织生活
      在学校党委指导下全校27个党支部组织党员观看视频、报道,线上线下讨论,深入学习“习近平在上海”系列报道,召开专题组织生活会。党员领导干部均以普通党员身份参加所在支部的学习讨论,表示会进一步加强党风廉政建设,提升政治定位和大局意识,在工作中勇当排头兵,敢为先行者,在学校的各项工作中发挥出党员干部的先锋模范作用,不断提高党建工作的科学化水平,为学校各项事业健康快速发展提供坚强有力的政治保障。各党支部结合各自工作实际表示将进一步落实、落细基层党建工作,持续改进“书记工作室”和党建“特色品牌”项目建设,争取在党政工作机制、师生思想政治教育、教职工队伍建设、学生综合素质培养、提升服务品质等方面突显特色,同时围绕干事创业狠抓内涵、抓改革、抓管理,协同创新,提升能级目标,专心教学科研,专注专业建设,热心课程改革,使育人质量不断取得新成就,跃上新台阶。基层党员纷纷表示要坚持立德树人,深入贯彻落实全国和上海市高校思想政治工作会议精神,全力推动学校思政工作专项督查整改,坚定信念、奋发有为、敢于担当,同心协力,加快推进学校优质高等专科院校建设。
      习近平总书记概括和提升的上海城市精神“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”,印刻了上海的气质和未来发展方向。学校鼓励全体党员积极弘扬这种精神,在今后工作中持续推进教育综合改革,以全面深化综合改革为动力,以提高质量为核心,加强软硬件建设,不断提升学校的办学水平和治理能力,通过在教育事业中建功立业为2021年建党100周年献礼,为中华民族的伟大复兴献力。(组织部)