中德工程学院党总支组织师生观看十九大开幕式
发布时间: 2017-10-19   浏览次数: 23

2017年10月18日上午9时在中德楼F211,中德工程学院党政领导和师生代表共同喜迎中国共产党第十九次全国代表大会的盛大召开,观看了开幕式,并聆听和学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。
从庄严的国歌奏响的那一刻起,全场肃静,在场每一位师生都在认真、雀跃、期盼地聆听着党和时代对我们的召唤。此次大会主题“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”
      十九大的召开无疑为我院的发展带来了新思路,以学生职业发展为方向, 将“工匠精神”和“创新精神”深入落实到师生学习与工作当中,助力师生以实践促发展,促进社会主义核心价值观与我院精神文明建设的深度融合。在大学生的思想教育层面,我们应加强各院系教师之间的经验交流与学习,以强师带动各部门教师与学生向先进党组织靠拢,形成我院独具特色的“一带一路”式发展。学院党总支与团总支的建设也应该落实到每一个班级,严格把控优秀团员和入党积极分子的遴选与培养,同时党团活动也应经常性地深入到学生活动当中,便于学生们的综合素质与优秀党员同志齐发展,为我们“中国梦”的早日实现添砖加瓦。