我校开展党支部书记集中轮训
发布时间: 2017-09-30   浏览次数: 182

为贯彻落实全国和上海高校思政会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升党支部书记新形势下基层党建工作和思想政治工作的水平,9月29日,学校在A207开展党支部书记集中轮训。全校党总支书记、党支部书记、党总支办公室主任及组织员参加了此次培训。
      学校党委副书记、副校长、工会主席顾剑锋在动员讲话中指出,开展党支部书记集中轮训工作是贯彻落实全国高校思政会议精神,加强落实意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作三大主体责任,推进实现中国梦的重要举措。此次轮训是为了建设高素质基层党组织带头人队伍,使其牢固树立“四个意识”,增强组织观念、纪律观念、群众观念、法治观念,提高服务能力和履职本领,确保基层党组织各项工作做实、做细、做好。要求全体学员思想高度重视,珍惜机会,积极参与各项培训,并通过学习结合工作实际,加强党务工作规范化和制度化,以良好的党风面貌和党政实绩,迎接党的十九大胜利召开。
      随后,党委办公室主任曾本聪和党委组织部副部长沈莉分别进行了《党支部换届选举工作》和《党员发展工作》专题培训。与会学员认真听讲,做好记录,纷纷表示对如何开展做好接下来的党支部换届选举工作及党员发展工作有了更为深入的了解和明晰的思路,以后将结合支部特点及实际,认真研究,扎实推进党建工作规范开展。
      此次轮训将以党校为依托,继续有针对性地分类开展基层党建教育培训,加强实效,着力提升基层党组织带头人队伍的素质和能力。