学校组织党务工作者专题学习会
发布时间: 2018-09-21   浏览次数: 176

为进一步提高党员干部遵规守纪的思想意识,加强队伍建设,强化党员责任意识,学校党委组织部于9月20日组织党总支书记、党支部书记、组织员及总支办主任开展了关于新修订的《中国共产党纪律处分条例》的专题学习。
  学习会邀请了学校纪委副书记、纪检监察处处长施嘉斌老师做专题授课。施老师从党纪处分条例的发展历程、基本架构、特点和新形势下如何做合格党员四个方面全方位的解读了《中国共产党纪律处分条例》。他强调《中国共产党纪律处分条例》面临新形势、新情况作出的重大修订,突出体现了政治性、时代性和针对性,彰显了进一步从严治党的决心,具有十分重大的政治意义。并着重从“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”介绍了党纪处分条例的特点。
  最后,党委办公室主任、党委组织统战部部长曾本聪老师做总结,他要求全体党员干部要认真学习、深入贯彻落实,要严格坚守党的政治纪律和政治规矩,强化高压红线意识,做到在工作生活中明底线,知敬畏,不碰“线”,扎扎实实做好本职工作。