学校举办“高校管理干部业务能力和素质提升”网络培训开班仪式
发布时间: 2018-09-27   浏览次数: 173

为深入领会党的十九大对高等教育提出的新要求,准确把握新时代高等教育面临的新机遇和新挑战,切实提升新上岗干部的业务能力和素质水平,2018年9月26日,学校举办了国家教育行政学院“高校管理干部业务能力和素质提升”网络培训开班仪式。学校新一轮聘任上岗的全体干部近30人参加了开班仪式,学校党委书记田钦同志作开班动员。
  田书记动员讲话中强调,组织部结合工作实际,组织大家参加这次国家教育行政学院的网络培训极有意义。这次的培训内容丰富,理论实践性强,有利于新上岗干部更好地学习掌握相关教育政策,引导大家深入思考,指导工作。在培训形式上,采用网络形式,自主、灵活性强,有利于大家在相对宽松中领悟精神,把握精髓。在时间安排上,大家可以利用三个月空间,充分地边学习、边思考、边工作。田书记对全体培训班学员提出了三点要求:一要静心学习。充分利用碎片时间,深入学习高等教育管理理论、领导管理科学和教育教学规律,掌握高校管理的方法与技能,进一步提高决策与管理水平;二要勤于思考。不断提高观察问题、分析问题和解决问题的能力,把学校发展与自身岗位充分结合起来,逐步提升工作层次;三要把培训中的所学、所感、所悟在教育教学工作中传播。主动把在培训期间学习和收获积极与教师和学生分享,互相启发智慧,踏实、主动、创造性地做好育人工作,田书记还对做好下半年的工作提出了要求。
  开班仪式上,组织部还对参加培训学习的学员提出了具体要求。