学校举行党委中心组(扩大)学习会
发布时间: 2018-10-23   浏览次数: 183

10月22日,以“学习贯彻全国教育大会精神”为主题,学校在C108报告厅举行党委中心组(扩大)学习会。学习会由学校党委书记田钦主持,原上海市委党校第四分校副校长项建春教授担任主讲,学校党委中心组成员、各党总支中心组成员参加学习。

田钦书记强调,全国教育大会对当前和今后一个时期教育改革发展做出了战略部署。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,是指导新时代中国特色社会主义教育的纲领性文献。全校各级党组织、全体教职工要根据学校党委制定的《学习贯彻全国教育大会精神工作方案》,高度重视、充分认识全国教育大会的里程碑意义,学深悟透,对标对表,严格按照大会精神落实专项举措,全面推动全国教育大会精神在我校落地生根,推动学校育人工作迈向新阶段。

项建春教授在题为《学习贯彻习近平关于教育的重要论述》的主题报告中,回顾了习近平总书记在全国教育大会的重要讲话,指出讲话进一步回答了关系我国教育现代化的重大理论和实践问题,特别是深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,为当前教育工作指明了方向。项建春教授从五个方面对习近平总书记关于教育的重要论述作了解读:一、中国教育的历史使命;二、中国教育的根本任务;三、中国教育的发展战略;四、重视教师在教育发展中的决定性作用;五、加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。

学习会反响热烈,与会人员表示,通过专题学习对新时代中国特色社会主义教育理论体系、教育工作面临的新形势新任务、在建设教育强国中加强党对教育工作的全面领导等都有了更加深刻的认识,将进一步学习贯彻好全国教育大会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,跟上时代要求,结合实际工作,加快落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(作者:傅娟 供稿单位:党委宣传部)