“思想引领,携手前行”中德工程学院党总支联合云南师资培训班临时党支部主题党日活动
发布时间: 2018-10-23   浏览次数: 70

近日,学校迎来了中德师资培训云南班学员。时值改革开放40周年,为共同庆祝改革开放40周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中德工程学院党总支联合云南师培班临时党支部举办了“思想引领,携手前行”主题党日活动。首先沪滇两地党员教师参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年成就展”,随后共话沪滇两地改革开放40周年成就,共同讲述、见证沪滇两地改革开放40周年发生的翻天覆地的变化,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、历史性变革。

中德工程学院党总支副书记施云美作为土生土长的上海人首先畅谈了她亲身经历的上海变化,她深情回忆起儿时的生活,一家人挤在不足8平方的石库门的老房子,异常拥挤,弄堂狭窄阴暗……她从住、穿、通讯等生活条件的极大改善细数着上海这座城市40年来的变迁,引起云南师培班老师的情感共鸣。

云南师培班张建文老师表示,他来自云南唯一的藏族自治州---迪庆州,深切感受到在党的领导和政策支持下,迪庆经济从藏区垫底一跃升到前列,现在的迪庆人民安居乐业,经济和文化发生历史性变化,民族间相互尊重,俨然已成为全国民族地区长治久安、跨越式发展示范区。段丽芬老师对比三十年前在上海读大学和三十年后的今天,她深切感受到了上海除了经济和物质条件发生历史性变化外,更让她感受深刻的是上海文化软实力,特别是上海人的包容心和文明素养,验证着“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的上海城市精神。

沪滇两地党员教师纷纷表示,在中国共产党的领导下,乘着改革开放的东风,沪滇两地现代化建设所取得的历史性成就。深刻揭示中国特色社会主义制度的优越性,深入宣传全面深化改革重大意义、目标任务和战略举措,激励着沪滇两地广大党员群众为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力,砥砺前行。(作者:徐济陆 供稿单位:中德工程学院党总支)