学校开展2018年思政工作典型案例、精品项目评审
发布时间: 2018-11-10   浏览次数: 173

11月9日,学校在B205会议室举办2018年第六届思政年会思想政治工作典型案例、精品项目评审会。党委书记田钦,党委副书记、副校长顾剑锋出席评审会。东华大学马克思主义学院副院长钱文华、上海财经大学人文学院教授、博士生导师卜祥记应邀来校担任评委。
  田钦书记对两位专家的到来表示感谢。他说,学校今年举办第六届思政年会,深入贯彻党和国家对思想政治工作提出的新要求,贯彻上海市“三圈三全十育人”思想政治工作综合改革要求。全体教职员工积极思考育人方法,涌现出了一系列优秀的思政工作成果。希望思政工作案例和项目评审,能够帮助大家整理育人思路,打磨精品。
  来自二级学院、中专部的辅导员、专任教师、班主任参加了案例陈述,就易班建设、诚信教育、谨防“校园贷”、心理健康与危机预警、校企联动育人、园区思政工作、课程思政等进行分析探讨。来自二级学院、职能部门的辅导员、专任教师、行政管理人员参加了思想政治工作精品项目答辩,就学生党建、心理育人、学生工作室内涵建设、科研育人、资助育人、课程思政、共青团建设等项目进行汇报答辩。校内外评委们对典型案例和精品项目现场提问和点评,与答辩教师进行交流,提出建设指导和修改意见。(作者:傅娟 供稿单位:党委宣传部)