传承红船精神 牢记初心使命 建功新时代
发布时间: 2018-11-22   浏览次数: 203

2018年11月20日,外语学院党总支的组织两党支部的19名党员和入党积极分子前往嘉兴南湖革命纪念馆开展主题为“传承红船精神牢记初心使命建功新时代”的主题党日活动。
  通过在南湖革命纪念馆三个展厅的参观学习,党员和入党积极分子们再一次重温了中国共产波澜壮阔的辉煌历史。1921年8月初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。中国共产党人肩负着初心使命乘着“红船”扬帆远航,带领着中华民族进行了感天动地的革命和开天辟地的大事变。南湖红船见证了世界第一大党的不变初心,“红船精神”领航着世界人口最多的民族走向伟大复兴。
  随后,全体党员和入党积极分子来到纪念馆宣誓墙前重温入党誓言,不忘立德树人的初心,牢记为新时代培养合格人才的使命。
  红船精神是中国革命精神之源,我们每一位共党员都要汲取“红船精神”的力量。参观结束后两党支部组织全体党员就今后如何传承和弘扬红船精神,坚守初心,完成使命,立足岗位建功新时代进行积极讨论。各位党员们纷纷表示以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神为核心内涵的“红船精神”是中国共产党的血脉基因,在工作中竖起一面旗,在教育中践行和弘扬“红船精神”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在党的领导下,开拓新局面,推进新作为,提升外语学院教育教学质量。(作者:向华 供稿单位:外语学院党总支)