学校读书•时政研习会青年师生开展集体学习
发布时间: 2018-11-22   浏览次数: 201

11月21日,我校青年思想论坛——读书•时政研习会师生齐聚一堂,共同学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神。指导教师谢国日、王琳、郭云春、徐济陆、王山月及研习会学生代表20余人参加活动,原汁原味地学习了习近平总书记的重要讲话。
  师生积极学习,踊跃发言,热烈交流学习心得。教师代表谢国日讲到,习近平总书记的讲话体现了我国的自信磅礴的气势和心态,这得益于国家的发展及综合实力的提高,我们在上海这座具有创新品质的城市里,要保持创新的心态,积少成多,发展自我。郭云春老师讲到,习近平总书记的讲话不仅让我们体会到我国的自信和决心,而且告诉我们要具有实干精神,脚踏实地,才能发展进步。徐济陆老师讲到,今日之中国更为开放,为我们个人发展提供更多的平台和机遇,习近平总书记的讲话让我们看到中国未来的发展如大海,给予我们鼓舞。王山月老师讲到,习近平总书记的讲话启示我们要有开放共享、合作共赢的心态,要有创新创造的精神,为祖国的建设作出贡献。王琳老师认为习近平总书记的重要讲话及进博会的成功举办告诉我们要关注国家与世界大势、现实环境的变化,以更好地确定个人的努力发展方向,以自信、开放、创新的心态面向未来。
  通信与信息工程学院罗志强、电子技术与工程学院王焯达、设计与艺术学院封妍等学生代表先后发言,纷纷表示青年学生应具有爱国意识和责任心,应具有开放心态、合作意识去学习发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。
  读书•时政研习会作为青年思想共同体,旨在通过对话的形式,让青年学生用自己的语言讲述理论思想所蕴含的道理,让理论思想真正走进学生内心,使学生成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。本次研习会活动组织师生认真学习领会习近平总书记关于进博会的重要讲话精神,引导师生了解党的最新政策及国家发展大势,增强了国家荣誉感和责任心,提升了“四个自信”。研习会师生将以点带面,用自己的语言影响身边的同学,引领大家与国家同呼吸、共命运,努力为新时代的发展贡献智慧与力量。(作者:王琳 供稿单位:学工部)