马院、基础党总支开展“不忘初心诵经典,凝心聚力共奋斗”主题党日活动
发布时间: 2018-12-10   浏览次数: 67

今年是改革开放四十周年、马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,为凝聚党员力量,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,2018年12月7日,马院、基础党总支在中德B205会议室开展“不忘初心诵经典,凝心聚力共奋斗”主题党日活动。学校党委副书记、纪委书记毛玉婷同志和学校团委书记蔡林洁同志出席了活动,马院、公共基础学院全体党员和部分教师代表以及部分二级学院党总支代表参加了此次活动。
  活动开始前,全体党员起立齐唱国歌、面向党旗宣誓。随后,党总支副书记朱清同志介绍了此次党日活动的主题和目的。活动在马院、基础党总支第二教师党支部推送的《祖国啊,我亲爱的祖国》诗歌朗诵中拉开序幕。马院、基础党总支第一教师党支部郭彦军老师带来的京剧《朝霞映在阳澄湖上》、刘学飞老师演唱的歌曲《不忘初心》,以及马院、基础党总支第二教师党支部史丽君等三位老师朗诵《共产党宣言》、王晨海老师朗读《〈晨钟〉之使命——青春中华之创造》和马院、基础党总支第三教师党支部带来的太极拳表演等节目把活动推向高潮。最后,活动在马院、基础党总支第一教师党支部的集体朗诵《改革开放40周年颂:中国奇迹》和马院、基础党总支第三教师党支部的小合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。随后,马克思学院副院长茌良计同志对本次主题党日活动进行了点评。
  本次主题党日活动是在马院、基础党总支副书记朱清同志的指导下,在马院、基础党总支三个教师党支部的共同协作下,在马克思主义学院党总支和公共基础学院党总支全体党员教师的积极参与下,取得了圆满成功、获得了良好效果。此次主题党日活动,既丰富了支部组织生活形式,又凝聚了全体党员的力量;既活跃了气氛,又加强了团结,为学院的发展提振了信心、凝聚了力量。(作者:江龙 文/宋立峰 王春丽 图 供稿单位:马院、公共基础学院党总支)