奉贤区法院柘林法庭何吉英副庭长来我校做法治教育宣传讲座
发布时间: 2019-04-22   浏览次数: 1002

2019419日,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,树立社会主义法治理念和法治意识,学校邀请奉贤区法院柘林法庭副庭长何吉英来我校做法治教育宣传讲座。学校副校长张涛、校办副主任李旺及学校200余名师生参加了本次活动。
  何吉英副庭长为大家普及宪法基本知识,强调《中华人民共和国宪法》是我国的根本大法,具有最高法律效力,是制定其他法律的依据,规定了国家的基本制度、公民的基本权利和义务等重要内容,涉及到生活的不同方面;指出通过宪法学习,同学们可以知晓公民权利和国家权力,并运用宪法维护自身、集体和社会公共权益。何吉英副庭长结合实际案例,对套路贷、身体侵害等校园违法行为进行讲述分析,希望同学们提高防范意识和法律意识,学会运用法律维护合法权益。
  张涛副校长对何吉英副庭长到来表示热烈欢迎,指出依法治校是学校治理的基本理念,也是学校管理的基本方式;强调我校将深入落实《上海市教育委员会关于进一步做好本市依法治校(2016-2020年)创建工作的通知》精神,全面落实依法治校的工作任务,努力推进依法治教、依法治校的工作进程,争创“上海市依法治校示范校”;希望通过法治宣传教育,特别是宪法宣传教育活动,进一步弘扬法治精神,营造法治氛围,不断提高青年学生的法律素质,提升教育工作者的法治观念和依法治理能力。(作者:马宏亮 /沈书景 图 供稿单位:校办)