设计与艺术学院党总支召开中心组(扩大)学习会暨《教师职业行为十项准则承诺书》签订仪式
发布时间: 2019-05-06   浏览次数: 549

为进一步巩固落实中央八项规定精神,营造风清气正的教书育人环境,落实党总支从严治党主体责任,设计与艺术学院党总支于2019年4月29日下午在E106召开中心组(扩大)学习会,针对市纪委监委驻市教育卫生工作党委纪检组《关于“五一”期间严格落实中央八项规定精神,纠正“四风”工作的通知》。共同学习违反中央八项规定精神的典型案例。会议由设计与艺术学院党总支副书记高晓昧主持,设计与艺术学院全体教职工参加了会议。
        高晓昧副书记首先宣读了市纪委监委驻市教育卫生工作党委纪检组《关于“五一”期间严格落实中央八项规定精神,纠正“四风”工作的通知》,她强调,虽然此次针对的是党员干部,但是我们的特殊岗位特殊人群,也会遇到类似情况,加强学习以起到警示作用。节假日是腐败问题高发期,所有人员必须高度重视,提高警惕性,以身作则,严守纪律。紧接着设计与艺术学院党总支纪检委员王静芳在会上带领大家共同学习了上海市公开曝光的违反中央八项规定精神的典型案例,通过案例的学习,结合我们自身的岗位和环境,大家也做了学习感想的讨论。
        在中心组(扩大)学习会结束以后,教师更加明确了在自己的岗位上除了教书育人,更是需要落实立德树人的根本任务。鲁家皓、王西贝、赵莹三位系主任作为教师代表在签订仪式上共同宣读了《教师职业行为十项准则承诺书》,全体专任教师和辅导员先后在承诺书上签上了自己的名字。
        此次中心组(扩大)学习会围绕小长假期间严格落实中央八项规定精神,并警示全体教师在日常工作中严格要求自己,不断提升自身素质,严格落实八项规定精神,严守有关纪律要求。承诺书的签订更是让教师们需要加强注重日常行为规范,注重师德师风,提高自身的素质和修养,做好学生的引路人。(作者:郭云春 文/郑臻 图  供稿单位:设计与艺术学院党总支)