牢铸师魂 厚植师爱——中专部开展争做“四有”好老师主题演讲展示交流活动
发布时间: 2019-06-17   浏览次数: 888

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设总书记在第30个教师节时提出的“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师教师队伍,6月13日,中专部党总支在闵行校区C楼报告厅开展了争做“四有”好老师主题演讲交流展示主题党日活动。本次活动是响应学校教师工作部统一部署,推进“牢铸师魂  厚植师爱”系列活动在二级单位落地落实的工作安排,旨在加强基层教师队伍职业素养,促进教师队伍思想政治建设。活动由中专部党办主任王香玉主持。
        活动中,即将参加学院“牢铸师魂  厚植师爱”系列活动之“四有”好老师主题演讲比赛半决赛的中专部唐艳等四位老师分别进行了演讲展示。唐艳老师与在场的观众分享了《携手滇西,与爱同行》,讲述新时代中专部党员教师如何用实际行动关心呵护云南滇西学子,并护送学生千里返乡、开展家访的感人故事。面对这群特殊的孩子,老师们身体力行,无微不至,用爱滋润孩子们的心灵,用守护体现责任担当。留学归国的王沁老师,为大家带来《My country and I passionate in teacher’s job》,生动诠释了她对“教师”这一职业的向往和感悟,深情抒发了为教育事业奋斗的铮铮誓言。张立焕和王文祥老师展示了《爱岗敬业铸师魂》,讲述了身边默默奉献、敬业爱生的平凡故事,充分展示了我校教师为人师表、甘为人梯的精神风貌和高尚情怀。
        演讲展示结束后,党总支书记谌明举、副书记张贯彻,中专部副主任王晟、张帆,以及教工党支部书记孙丽丽、党员教师代表余浩老师等对三组演讲展示进行了细致的点评,与展示老师开展了深入的交流。
        主题党日活动不仅历练了参赛教师,更鼓舞教育了在场的每一位党员和教职工,活动的举办达到了预期的良好效果。(作者:王香玉  供稿单位:中专部党总支)